Тамбов Суббота, 07 Декабря
Общество, 07.05.2019 21:30

Юный тамбовчанин Тихон Наружный мечтает создать школу моделей для детей с особенностями развития

Тихон Наружный учится в седьмом классе Котовской школы-интерната. 

«Блокнот Тамбов» уже писал о том, что в апреле он получил титул «Вице-мистер Европа – 2019». Ранее Тихон попробовал свои силы в модельной школе Тамбова. Обладая европейскими стандартами внешности, уже осенью прошлого года юноша принял участие в российско-французском показе на Неделе Моды в Москве.

Позже юный тамбовчанин совершил один из выходов на подиум на пароме Таллин - Стокгольм - Таллин, где проходил Международный модельный конкурс «Мисс и мистер Европа-2019». Он состоял из трёх частей. Тихон исполнял музыкальную композицию на гитаре, выходил с танцем в народном костюме и участвовал в дефиле в вечернем бархатном наряде. Среди 30 участников из 12 стран он стал вторым.

- Я не ожидал такой победы, - говорит Тихон. - Рассчитывал хотя бы на третье место, но Господь помог. Надо всегда надеяться и верить, и всё будет хорошо. Вначале я вообще боялся выходить на сцену, а потом убедил себя, что просто иду по парку.

После такого успеха юноша всерьёз задумался о профессиональной карьере модели и о создании модельной школы для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

наружный тихон.jpg

- Я хочу дать им шанс. Например, если у кого-то не получается ходить по подиуму, можно делать фотосессию и наоборот. Хочу помочь им творчески реализоваться, хочу, чтобы они чувствовали себя на том же уровне, что и здоровые люди.

Как рассказала мама мальчика Наталья Наружная, Тихон болеет с рождения. Он очень быстро устает. Из-за этого ему доступно только индивидуальное обучение и противопоказаны многие виды спорта. У него не много возможностей развиваться дальше. Но Наталья уверена, в каждом человеке есть ресурс, и он может быть полезен обществу.

DSCN2088.JPG

- У Тихона органическое поражение нервной системы. Такие дети не так говорят, не так двигаются. И общество воспринимает их, не как равных, - говорит Наталья Наружная. - Некоторые даже в соцсетях не хотят из-за этого переписываться. А когда пришёл успех, то вот эта особенность, изюминка, если можно так сказать, дала ему возможность реализоваться.

- Когда я нахожусь на сцене с другими ребятами, я чувствую себя одним из них, рассказывает Тихон. - Помните сказку «Гадкий утёнок»? Так вот, я - тот самый лебедь. Ведь он говорил, присоединяясь к стае лебедей, - «если не оценят, не примут в стаю, всё равно умру. А вдруг оценят».

Тихон уже определился с целью своей жизни. Он очень хочет помогать добиваться успеха детям с инвалидностью. В его планах основать школу моды в Центральном Черноземье. Но сначала ему самому нужно стать знаменитой моделью, и парень готов трудиться для достижения своей цели. Тихона уже пригласили в Эстонию в лагерь, где его подготовят к участию в Италии в Гран-при конкурса.

- Тут есть сложности, ведь все поездки оплачиваем мы сами. Но для меня главное, что Тихон меняется, он чувствует себя более здоровым. Это придаёт ему уверенности, - убеждена мама Наталья, которая уже 20 лет работает психологом в областной психиатрической больнице.

Кстати, в ожидании поездки Тихон не теряет времени даром – он активно занимается в театральной студии при общественной организации «Новые возможности», где Наталья Алексеевна выступает режиссёром.

DSCN2085.JPG

Ко Дню Победы участники студии приготовили и показали театрализованное представление. Наталья Наружная уверена, что люди с особенностями тоньше воспринимают мир. И в творческой, артистической среде их особенности смотрятся даже выигрышно. А ещё у таких детей огромная сила воли и способность к преодолению трудностей.

Фото предоствавлены Натальей Наружной



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Котовскшкольникмальчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое