Тамбов Вторник, 14 Июля
Происшествия, 02.06.2020 20:35

За купание в тамбовских водоёмах может грозить штраф

Лето-летом, а купание под запретом.

Пляжный сезон в нашем регионе перенесён.

Когда официальные лица дозволят тамбовчанам принимать водные процедуры, пока под вопросом. Но мы уверены, что разрешение для народных масс рано или поздно будет озвучено. А пока сохраняется режим готовности и возможность пополнения бюджета за счет штрафов. Касаются они, конечно, обычных граждан, потому что никто никогда не узнает, кто за высоким забором прибрежных дач мочит в водичке свои ножки и тельце. 

В настоящее время места отдыха в Тамбове и области приводятся в порядок – это уже обнадёживает. Но параллельно проходят рейды по выявлению нарушителей, тех, кто летом решил приблизиться к воде. 

По комментариям всё тех же официальных лиц, сначала с этими людьми проводится разъяснительная беседа, при повторном нарушении может быть выписан штраф. Понятно, что в таких ситуациях этот порядок действий не важен. 

Хорошо, что сейчас пока ещё не жарко, иначе потенциальных купальщиков пришлось разгонять – естественно, только в профилактических целях. Вообще, хочется заметить, что природа в этом году пожалела нас убогих-самоизоляционных. И апрель, и май были прохладными. Жаркий сезон опять же скромненько стартовал. Но теперь уже и до послаблений недалеко.

Всё-таки хорошо, что в нашей насыщенной событиями действительности  хотя бы что-то нельзя запретить, изменить, перенести. Например, лето. Бывалые говорят, что именно оно – маленькая жизнь. Так что, живём пока.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовштрафкупаниетамбовчанезапретновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое