Тамбов Понедельник, 28 Сентября
Общество, 10.08.2020 09:45

За минувшие сутки коронавирус выявлен у 25 тамбовчан

Выздоровевших - почти в 4 раза меньше, чем вчера.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на понедельник, 10 августа, в регионе выявлено 25 новых случаев заражения COVID-19. Коронавирус обнаружен у 12 мужчин, 12 женщин и 1 ребёнка (девочка 15 лет). Возраст заболевших взрослых - от 21 до 90 лет. Прибывших из других регионов нет, 25 контактных с заболевшими.

На госпитализации сегодня находится 257 человек, диагноз "пневмония" у 177 пациентов. На домашнем карантине под медицинским наблюдением - 1609 человек, из них подтверждённых случаев - 588 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев - 6261, из них 2174 - бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровели 5379 человек (+3). Из стационара выписано 2433 пациентов, ещё 2946 - сняты с амбулаторного наблюдения. 16841 человек снят с наблюдения на дому. Из больниц выписано 3663 заболевших. Всего обследованных лиц - 22370.

Теперь к новостям. Российские учёные прогнозируют, что вторая волна коронавируса в России начнётся с октября. При этом те, кто заболел позднее, будут переносить COVID-19 тяжелее, чем “летние” ковидники, считает доктор медицинских наук, эпидемиолог и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов. Он говорит, что летом люди в основном “болеют легко”, так как из-за воздействия солнечного ультрафиолета «вирусу летом не очень комфортно» и он менее агрессивен. Так что если уж и заболевать коронавирусом, то пока жарко.

Кстати, это также и плохие новости для тех, кто прилежно соблюдал жёсткую самоизоляцию и не сталкивался с коронавирусом весной или летом: неизвестно, как заболевший перенесёт ковид в сочетании с гриппом, парагриппом и ранее известными и относительно безобидными коронавирусами - утяжелят ли их течение или, наоборот, антитела к обычному коронавирусу дадут перекрестную защиту. 

Фото: dneprcity.net

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областькоронавирусрегионстатистиказаражениеновости Тамбовской областиМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое