Тамбов Понедельник, 21 Сентября
Общество, 05.08.2020 11:20

За сутки коронавирус выявлен у 27 тамбовчан, 38 человек выздоровело

«Стабильное официальное» падение количества случаев заражения в сутки. Ещё чуть-чуть – и победим. 

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, на среду, 5 августа, в регионе выявлено 28 новых случаев заражения COVID-19. Среди заболевших:

- 7 мужчин;
- 19 женщин;
- 1 ребёнок (девочка 3 лет).

Возраст заболевших взрослых заболевших – от 21 до 85 лет. Прибывших из других регионов нет. 

На госпитализации сегодня находятся 245 человек, диагноз «пневмония» поставлен 176 пациентам. На домашнем карантине под медицинским наблюдением – 1582 человек, из них подтверждённых случаев – 590 (включены в общую статистику). Всего на сегодня подтверждённых случаев – 6130, из них 2151 – бессимптомные.

На сегодняшний день выздоровели 5259 человек (+38). Из стационара выписано 2386 пациентов, ещё 2873 – сняты с амбулаторного наблюдения. 16449 лиц снято с наблюдения на дому. Из больниц выписано 3580 человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончалось 36 пациентов. Всего обследованных лиц – 216856.

Теперь к новостям. Вчера ВОЗ призвала Россию придерживаться международных норм при разработке и применению вакцины от коронавируса и завершить клинические испытания «как следует» – необходимо выяснить, как на вакцину отреагируют люди с хроническими заболеваниями и дети. Без соответствующих исследований вакцину не признают на международном рынке. Ранее российская вакцина, напомним, тестировалась на добровольцах от 18 до 60 лет, у которых не было особых проблем со здоровьем. Испытания были завершены 1 августа. 

Немного об отпуске и разрушенных планах. Не так давно россиянам снова разрешили летать в Турцию отдохнуть. Россияне уже начали паковать чемоданы, но не тут-то было - поездки под угрозой срыва. Министр здравоохранения Турции Фахреттин Кодж заявляет, что Анкара недооценивает реальные эпидемиологические риски в стране – и коронавирус всё ещё представляет угрозу. Российский эпидемиолог Николай Дубинин также заявляет, что ощутимый рост числа заболевших в Турции свидетельствует о начавшейся второй волне и посоветовал российским туристам пока воздержаться от поездок. Но что нам коронавирус, да?

Фото: news.myseldon.com

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавирусзаражениестатистиказдоровьеновости Тамбовской областиМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое