Тамбов Вторник, 14 Июля
Общество, 02.06.2020 12:55

За время пандемии коронавируса в Тамбове закрылось три культовых заведения

Малый бизнес, в особенности ресторанная сфера, оказались наиболее уязвимыми перед новой коронавирусной инфекцией.



В середине марта «первопроходцем» закрытий стал рок-бар «Молотов». Сообщение о том, что место дичайшего угара, например, больше не работает, появилось в соцсетях 19 марта. Всё это сопровождалось короткой и ёмкой фразой: «Bad news:MOLOTOV zakryt!»

На все вопросы о причинах закрытия, ответ один: «Не думайте о плохом!». 

Напомним, что «Молотов» был единственным стабильным рок-баром в Тамбове, который видел много всего, и сохранял своё лицо (кому-то и неприятное, но тем не менее).

В Тамбове закрывается «Тимофейня»

В середине апреля инициативу подхватила «Тимофейня» – место, для многих ставшее не просто чайной, а культурно-досуговым центром: в залах кафе концерты, вечера, собиралась творческая молодёжь со всего города.

- Экономическая ситуация, покупательская способность и наши конкурентные способности показывают нам, как хрупко мы стояли на ногах все эти годы. Чтобы не улететь по аренде в катастрофичный минус, мы должны продать наш чай, и мы рассчитываем на ваше понимание, - рассказали тогда владельцы кафе.

В Тамбове закрылась первая в городе кофейня

В конце апреля закрылась первая в городе кофейня под тривиальным названием «Кофейня», что на улице Советская. За шестнадцатилетнюю историю существования кафе произошло много: сменялись главы города, губернаторы и даже президент (один раз было, да), но «Кофейня» оставалась и была местом для свиданий, встреч и просто взять кофе с собой.

В своём профиле в Инстаграм «Кофейня» 4 дня назад разместила «прощальный пост»: «Наша кофейня закрывается? К сожалению, да… Хотелось бы сказать, что мы благодарны всем своим гостям за доверие, любовь и преданность на протяжении 16 лет».

Редакция «Блокнот Тамбов» надеется, что многих других рестораторов «коронакризис» не коснётся настолько сильно, что придётся закрыть заведение.

Фото: Бар MolotoV, "Блокнот Тамбов"

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовзакрытиересторанкафекризискоронавирусновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое