Тамбов Пятница, 06 Декабря
Культура, 12.12.2018 15:00

«Законтачиться» пригласил драмтеатр тамбовчан

«Необычная история, произошедшая в одном из обыкновенных московских подъездов. Реальная жизнь героев переплетается с общением в интернете, создавая забавные, иногда трогательные, а порой просто невероятные ситуации»? - именно так говорится в анонсе премьерного спектакля «Мой адрес – Контакт. Ru», который вчера прошел на сцене драмтеатра. 

Сейчас весь мир поглощен всемирной паутиной. Не только молодежь и дети сидят в социальных сетях, но и взрослые люди, а порой и бабушки с дедушками!

SUX_8821.JPG

Общение происходит по электронной почте, улыбки мы отправляем смайлами, вместо комплиментов ставим оценки. 

Кому из современных людей незнаком этот саднящий синдром: вроде бы все в порядке, кажется: есть семья, любовь, достаток, но чего-то не хватает для счастья? 

SUX_8854.JPG

Оказывается – общения, контакта. И не того, который .COM, а того, что .RU. Контакта людей друг с другом, а потом и с теми, кому сложнее выживать в большом городе – с приезжими и потерянными в непростом мире. 

SUX_8817.JPG

Молодому зрителю, на которого, по большому счету, и рассчитан спектакль, пока далеко до глубокомысленных размышлений о поступках, способствующих переосмыслению их бытия. Им нужна энергия, скорость и чудеса, похожие на действительность. 

SUX_8848.JPG

Так и в спектакле-перевертыше, где поначалу все раздражены, а потом чудесно преображаются, как внутренне, так и внешне. Происходит это по причине, понятной каждой русской душе – от сочувствия и желания помочь. 

Главные роли героев-школьников получили Александра Мандрикова и Ян Буй. С ними вместе историю со сцены рассказали актеры Ольга Моисеева, Артем Голяев, Ольга Сирото, Сергей Ильин, Ирина Жаркова.

SUX_8813.JPG

- Мы не призываем отказаться от соцсетей: всем, что нам дано современным миром, необходимо пользоваться, но просто с умом. Всякое бывает, ведь «Ютюб тебе в помощь» - хорошая фраза. Как можно призывать не общаться в соцсетях? Я себе в соцсетях жену нашел, - рассказывает артист драмы Ян Буй. 

- Спектакль очень понравился. Да, это сказка. Наивная, добрая, с хэппи-эндом (почти три свадьбы, и все вдруг задружились). Но в нашей жизни так много чернухи, что хочется иногда поверить в сказку, - рассказала Мария Куликова. 

- Посетили спектакль с дочкой 13 лет и ее подружкой-одноклассницей. Понравилось очень! Легкий, с юмором, все актеры играли хорошо. Описывать само действие не буду, много уже сказано, но посетить стоит! – прокомментировала Ольга Степанова.

- Да это про нас – занятых родителях, сидящих в интернете по делу и без и про новое поколение, которому легче зачекиниться, чем просто спросить «как дела?» - рассказал Михаил Игнатов. 

Динамичный, веселый, добрый, такой современный водевиль о детях и их родителях, с массой авторских режиссерских решений понятен и тем, и другим.

Фото "Блокнот Тамбова"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: Приоткрывая занавес...  
театрспектакльпремьерановости Тамбовской областиновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое