Тамбов Среда, 30 Сентября
Спорт, 21.03.2020 17:15

Зарплата игроков ФК «Тамбов» может сократиться на треть

Такое развитие событий сейчас рассматривает руководство клуба.

Сокращение заработной платы связано с приостановкой РПЛ из-за пандемии коронавируса. Эта информация была предоставлена журналисту ТАСС ген. директором «Тамбова» Ольгой Коноваловой. 

Регулярные игры чемпионата не будут проводиться в период с 17 марта по 10 апреля. Всего до карантина команда успела провести 22 тура из 30. Напомним, что "Тамбов" на данный момент находится на 11-й строчке в турнирной таблице, с 25-ю очками. От зоны вылета тамбовчан отделяет 4 позиции. 

"Валютных контрактов у нас нет, мы скромные ребята, - сказала Коновалова. - Сейчас в Лиге идет обсуждение, что с этим делать, что делать с контрактами, которые истекают после планировавшегося завершения чемпионата. Будем пересматривать их как минимум до конца чемпионата". 

"Трудовым кодексом в таких ситуациях предусмотрено сокращение заработной платы до двух третей. Будет больше или меньше - будем разговаривать с футболистами и подписывать соглашения. Пока это обсуждается, такой сценарий возможен. У нас бюджетное финансирование, и не играть чемпионат, при этом платя зарплату, всем понятно, что это трудно", - пояснила генеральный директор "Тамбова". 

«Отправной точкой» распространения нашумевшего вируса стала провинция Ухань В КНР на исходе 2019 года. По состоянию на 20.03.2020 18:05 в России зарегистрировано 253 случая заражения коронавирусной инфекцией. Выписаны по выздоровлению 12 человек. Ранее из-за инфекции уже были приостановлены футбольные чемпионаты в Италии и Великобритании, финал Лиги Чемпионов и Евро-2020 так же были перенесены на неизвестную дату. 

Фото: fc-tambov.ru

Ирина Летунова 



Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортФКфутболфутболистызарплатаТамбовсокращениеновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое