Тамбов Среда, 21 Августа
Общество, 10.08.2019 12:30

Жердевскую библиотеку за 10 млн рублей превратят в научный центр местного значения

В 21 веке книги уходят в прошлое, уступая места электронным, но библиотеки продолжают работать.

На преобразование жердевской библиотеки в образцовую "модельную" библиотеку высшего уровня будет выделено 10 млн рублей. На эти деньги предполагается провести в библиотеке "супер ремонт", который превратит её в современный научный центр. Это стало возможным благодаря участию в нацпроекте "Культура", где по итогам конкурсного отбора в числе 110 библиотек из 38 регионов жердевская получила деньги из федерального бюджета. 

Библиотеку также ожидает пополнение книжного фонда, а её сотрудников - прохождение курсов повышения квалификации. Работы начались ещё в июне 2019 года. К сегодняшнему дню успели заменить деревянные окна на окна из ПВХ профиля, демонтировали старые покрытия и перегородки.

По словам директора библиотеки Ирины Шульгиной, интерьер библиотеки должен будет полностью измениться. 

- Планируется создание нескольких зон: отдыха, для проведения массовых мероприятий. У наших читателей будет возможность пользоваться компьютерами с подключением к высокоскоростному интернету и доступом к Национальной электронной библиотеке, – прокомментировала Шульгина.

Также в библиотеке появится новое оборудование, которое поможет пожилым и людям с ограниченными возможностями комфортно себя чувствовать.

Работы планируют завершить к концу текущего года. Так что к 1 января Жердевку ожидает приятный подарок на Новый год в виде модельной библиотеки.

Электронные книги - это, безусловно, удобство: библиотеку в 1000 книг можно уместить в одной руке. Но многие предпочитают бездушным электронным книгам тёплые ламповые бумажные, которые имеют свой неповторимый и незабываемый запах полиграфии.

  
Новости на Блoкнoт-Тамбов
БиблиотекаЖердевкаНацпроект "Культура"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое