Тамбов Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

АВТО, 09.10.2017 20:37

Жертвой неадекватной фантазии девушки стал автосалон в Тамбове

К журналистам "Блокнота Тамбова" обратились представители крупного автомобильного салона областного центра с историей, сродни авантюрным блокбастерам.

И практически в то же время эту же историю, но с другой стороны нам рассказал молодой человек, невольно ставший участником событий. 

И салон и мужчина стали своего рода жертвами нездоровой фантазии и авантюризма тамбовчанки. 

Девушка, назовем ее Кристина З., "красавица, комсомолка, спортсменка", предложила своему молодому человеку приобрести машину. Причем, интересная деталь, оформить ее она собиралась на имя своего избранника. 

Почему не на себя? Вопрос возникал не только у нас, но и у всех участников этой истории. Только вот, пожалуй, он останется открытым. Ну, такой вот "дед мороз в юбке". Подарок. 

Машину Кристина планировала купить крутую. Знатную иномарку, да еще и в люксовой комплектации. Хорошее желание. При наличии возможностей. Кто же не мечтает о такой "лайбе"? 

С маркой машины герои нашей истории определились достаточно быстро, остановившись на одной из последних, активно рекламируемых моделей заграничного автопрома. 

История перешла в активную фазу. Кристина З. поехала в крупнейший тамбовский салон, где такая "рыжая бестия" в нужной им комплектации, была одна, словно ждала именно их, маня обтекаемыми формами, крутыми опциями и кожаным салоном. 

Дома она рассказала, что забронировала машину, внеся 50 тысяч. Потом, якобы заплатила половину стоимости, а потом и всю сумму, а это, внимание, ни много ни мало, миллион рублей! 

Мы не могли не спросить у нашего собеседника Марка (имя тоже изменено): откуда у девушки такие деньги? Как выяснилось, по ее словам, она продала квартиру в другом городе, и решила все вложить в транспортное средство для любимого... 

Визит в салон обоих героев истории закончился в приподнятом настроении: посидев в машине, послушав, как мощно и одновременно тихо работает двигатель, посмотрев, как солнце отражается в хромированных деталях и оранжевом кузове, попробовав, как откликаются на команды умные встроенные опции, будущий "автовладелец" убедился в реальности происходящего и, мужчины поймут, был невероятно счастлив, что все эти лошадиные силы и шикарный экстерьер, скоро будут в его гараже. А ксерокопия ПТС вселяла дополнительную уверенность в реальности происходящего... 

А вот дальше начались проблемы... 

Как рассказал Марк, Кристина все время говорила, что активно общается с менеджером по телефону, но тот постоянно тянет с выдачей автомобиля. То не пришел ПТС, то проблемы личного характера у самого представителя автосалона, который занимался оформлением их автомобиля, то загвоздка с бухгалтерией, то в документах досадная ошибка, то одно, то другое. 

День сменялся днем, машина пылилась на стоянке автосалона, нервы у молодого человека потихоньку сдавали... Представьте, вы оплатили машину, а вам ее не отдают: приятного мало. Он периодически тоже звонил менеджеру, пытаясь понять в чем причина такой долгой задержки. 

Причем, от визита в салон за разъяснениями его останавливала сама же Кристина, мотивируя это тем, что она платила, ей и разбираться. 

Менеджер и правда предпочитал разговаривать с девушкой, а на звонки Марка отвечать не спешил. 
Так продолжалось до того момента, пока Марк не сказал Кристине, что пора подключать связи и выяснять, где крутится тот миллион, который был отдан за автомобиль. 

Через некоторое время Марку позвонил некто Сергей, представившийся старшим менеджером салона и рассказал, что предыдущий работник, назовем его Кирилл, что-то "накосячил" с документами, ушел на «больничный», а потом и вовсе отстранен от сделки. Ему объявлен выговор. И документы вот-вот будут готовы. И машину вы сможете забрать уже завтра.

Вы уже начали догадываться, что было завтра? Правильно! Завтра машину не отдали. С глубочайшими извинениями, пообещав отдать послезавтра. А потом еще раз послезавтра. И вот-вот совершенно точно после выходных...

Терпение Марка, который был абсолютно уверен, что его девушку "водит за нос" недобросовестный продавец лопнуло, и он вышел на генерального директора автосалона. Кристина кстати узнав об этом устроила скандал с истерикой. А должна была бы по идее радоваться, что машина, наконец-то, будет в семье. 

После визита к руководству на уши были подняты все службы магазина! И менеджеры, и бухгалтерия. Только вот бухгалтерия никак не могла найти миллион, якобы внесенный покупателями за автомобиль. А менеджер Кирилл, тот самый, что показывал машину, рассказал, что никаких денег не было... Точнее были. Но только три тысячи российских рублей, которые были внесены за "бронь" автомобиля. 

Как пояснили в салоне "забронировать" машину можно даже оплатив тысячу.

А вот больше ничего за эту машину внесено не было. Совсем. Никогда. Да, кстати, тот человек, который представлялся старшим менеджером салона, в салоне никогда не работал, а оказался знакомым Кристины, который согласился подыграть ей и пустить Марку пыль в глаза. 

Один из крупнейших, авторитетных, и самых известных автомобильных салонов города оказался впутан в эту историю, став и местом событий и, можно сказать, "жертвой" неадекватной фантазии тамбовчанки. В нашем маленьком городе слухи распространяются быстро, а репутация - штука тонкая, зарабатывать приходится годами, а потерять ее можно быстро. 

Как рассказал «Блокноту Тамбова» источник в автосалоне: 

- Мы хотели бы, чтобы тамбовчане знали, что мы являемся официальным дилером автокомпаний. Работаем под строгим контролем официального представительства в Москве. Мы живем не в «лихих девяностых», мы не перекупщики, мы не в гараже торгуем машинами. Вы покупаете машины в салоне официального дилера! Поэтому здесь не может быть даже речи о том, что мы можем взять деньги и не отдать автомобиль. Для нас это крайне неприятная ситуация. Да и любой, работающий сегодня официальный автомобильный салон в Тамбове, будет с нами солидарен. 

Чего же хотела девушка? Произвести впечатление? Как она думала выкрутиться из сложившейся ситуации? Нельзя ведь было ожидать, что история продлится бесконечно. Этот вопрос также останется без ответа.





Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

афераложьмахинацияТамбовавтомобильдоверие
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое