Тамбов Вторник, 04 Августа
Происшествия, 12.12.2019 11:05

Житель Тамбовской области подставил знакомого, который одолжил ему деньги

Должник придумал аферу века: чтобы не возвращать долг, он донёс на своего приятеля в полицию, выставив его вором.

В сентябре этого года обвиняемый (он же, заёмщик, он же бессовестный должник) обратился в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности односельчанина. По словам заявителя, его приятель проник к нему в дом и украл оттуда две тысячи рублей.

Сотрудники правопорядка проверили все факты и выяснили, что мужчина оговорил односельчанина. Выяснилось, что на самом деле заявитель задолжал своему знакомому две тысячи рублей и уже длительное время не возвращал “должок”. В ответ на доброе к нему отношение и займ бессовестный должник ответил “подставой”.

Теперь 54-летний житель Жердевки понесёт ответственность за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ “Заведомо ложный донос о совершении преступления”. Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Теперь заёмщик обязан не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, а также являться в этот орган на регистрацию один раз в месяц.

“Блокнот” не перестаёт удивляться, какие способы люди изыскивают, чтобы усложнить себе жизнь.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеТамбовская областьденьгиселоновости Тамбовской областиКсения Поняева
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое