Тамбов Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 20.07.2020 16:19

Жители Андреевской пришли за разъяснением к главе Тамбова

Вопросов несколько, но все по теме непонятной застройки на юге города.

Напомним, что это проблема уже неоднократно озвучивалась в местных СМИ. У неё вполне конкретный адрес – Андреевская, 33. Раньше здесь был двор. Жили себе спокойно люди, отдыхали. Но не так давно, а именно в мае, всё поменялось.

Пришёл некий застройщик. Снёс здание, которое стояло на этой территории, и приготовился возводить новое с пристройкой, которая мало, что оставит от прежней дворовой зоны. Нет, оставит – небольшой проход. Этими «захватническими» действиями, собственно, и очень обеспокоены местные жители.

Они обращались к депутату гордумы Артёму Александрову, который в настоящее время пытается как-то прояснить вопрос. Чиновники от города интереса не проявили, и тогда люди сами пришли (попытались, по крайней мере) на приём к главе администрации Тамбова.

5e58a659-fb21-4f78-a23d-273ad9e53050.jpg

Сегодняшнюю встречу нельзя назвать полноценной. К народу вышел начальник управления информационной политики администрации города Андрей Дьяконов. Он объяснил, что главы на месте нет. Однако положенные обещания дал: разобраться, доложить, встретиться с представителями инициативной группы.

Как оперативно сработает чиновничий механизм, не трудно догадаться. Но жители Андреевской не намерены довольствоваться витиеватыми формулировками и выверенными отписками. Им нужно, чтобы двор остался в прежнем варианте. О чём они не преминули написать на плакатах, которые держали в руках у здания мэрии. Теперь, надеемся, что соответствующие уполномоченные лица взглянут на проблему по-иному. Тем более, что «андреевцы» уже ознакомились с необходимыми документами. 

Например, с Постановлением главы администрации города №246 от 28 января 2002 года, где указано, что существует обременение (сервитут) на определённую площадь. А вот в Росреестре эта позиция не прописана, чем и воспользовался застройщик.

19fd8173-a9b6-4a47-85d9-f1b3f7edd485.jpg

Кроме того, разрешение на строительство нового объекта отсутствует, объект может быть только реконструирован. Сейчас реконструировать невозможно - стоявшее ранее здание снесено "под корень". 

На каком основании снесли здание, кто принял решение и дал разрешение? Все эти вопросы и хотели сегодня задать главе города тамбовчане. 

Есть и ещё нюансы, на которые неплохо было бы обратить внимание. Например, на прошлой неделе, уже после «административки», застройщик откопал на площадке часть фундамента и сообщил, что он всё-таки ведёт законную реконструкцию. Констатировать это на фоне территории, где прошёл окончательный снос, - это уже даже не смешно.

Тема, безусловно, накаляется. Район престижный и «хлебный». Организовать здесь бизнес – заманчивое мероприятие. Но люди настроены решительно. А вот застройщик, по их словам, ведёт себя очень вызывающе и общаться никак не хочет. 

После сегодняшнего пикета у здания администрации жители Андреевской заявили, что если по их проблеме не будут предприняты конкретные шаги, то они готовы на другие действенные меры.

P.S. Глава города назначила встречу с жителями на «месте» в 17:00.

«Блокнот Тамбов» будет держать вас в курсе.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородглаваМакаревичтамбовчанеюгзастройкановости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое