Тамбов Суббота, 08 Августа
Общество, 28.06.2018 10:09

«Золотые» занавески. Контракт на шторы стоимостью 5 миллионов рублей разместило управление образования области

«Одежда для окон» предназначается для школы — научно-технологического центра им. И.В. Мичурина на 1275 мест, строящейся в Мичуринске. 

Общая сумма контракта, размещенного на сайте Госзакупок превышает 5 млн. рублей. Заказчиком выступает Управление образования и науки Тамбовской области. 

Всего для мичуринского образовательного центра планируется закупить 27 комплектов штор. Самый дорогой из комплектов стоит 694 тыс. рублей и предназначен для сцены актового зала. Те, что попроще, должны уместиться по стоимости в 9 тыс. рублей. Шторы должны быть устойчивыми к воздействию огня, пыли и грязи. Для разных помещений требования к шторам уточняются. 

В описании комплекта штор для приёмной и кабинете заместителя директора, в частности, сказано, что ткань должна содержать специальные вплетённые нити не позволяющие ей поддерживать горение. 

- Ткань должна позволять производить стирку не реже одного раза в год. Снизу в ткань, в качестве утяжелителя, нужно установить алюминиевый отвес. Размер складки не менее 180 мм, но не более 200 мм. Подъём и опускание ткани изделия осуществляется цепочкой управления, фиксация должна происходить на любой высоте. Ткань должна отвечать следующим требованиям: прочность и долговечность применения, износостойкость, устойчивость к пилингообразованию, цветоустойчивость (не выгорает на свету, не линяет), устойчивость к деформации при чистке и стирке, не должна быть подвержена окислению. Верх штор должен быть зафиксирован шторной лентой.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
покупкишколановости Тамбовской областиконтрактгосзакупкиновости Тамбовановости Яндекс Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое